Artículos sobre: Seguridad

Autenticación de dos factores (2FA)

¿Cómo activo/uso la autenticación de dos factores (2FA)?

Como un intercambio híbrido de criptomonedas, X4T toma muy en serio la seguridad de las cuentas y los fondos de nuestros usuarios. Una de las medidas que recomendamos para mejorar aún más la seguridad de tu cuenta de X4T es habilitar la autenticación de dos factores (2FA).

La autenticación de dos factores es una medida de seguridad importante que agrega una capa adicional de protección a tus cuentas en línea. Requiere que proporciones una segunda forma de autenticación, además de tu contraseña, para acceder a tu cuenta.

Aquí están los pasos para configurar 2FA en tu cuenta de X4T:

Inicia sesión en tu cuenta de X4T y ve a la configuración de tu cuenta.
Busca la opción de 2FA en la configuración de tu cuenta y actívala haciendo clic en el botón del lado derecho.
Sugerimos descargar uno de estos autenticadores:

Authy (Google Play / App Store).

Google Authenticator (Google Play / App Store).

Auth0 Guardian (Google Play / App Store).

Microsoft Authenticator (Google Play / App Store)

Una vez que hayas descargado e instalado la aplicación, escanea el código QR o ingresa el código que se muestra en la página de configuración de tu cuenta de X4T usando la aplicación para vincularla a tu cuenta.
Sigue las instrucciones proporcionadas por X4T para completar el proceso de configuración de 2FA.

Para probar tu configuración de 2FA, cierra sesión en tu cuenta y luego vuelve a iniciar sesión. Cuando se te pida el código de autenticación, ingresa el código generado por tu aplicación de autenticación. Si el código es aceptado, tu configuración de 2FA está funcionando correctamente.

Aviso importante: Después de habilitar con éxito la autenticación de dos factores (2FA), se pondrá a disposición una clave de recuperación dentro de la configuración de tu perfil en la sección etiquetada como "Verificación en dos pasos". Esta clave de recuperación sirve como un método de respaldo para acceder a tu cuenta en caso de perder tu método de autenticación 2FA principal.

Recomendamos encarecidamente almacenar esta clave de manera segura en un lugar confidencial y abstenerse de compartirla con terceros. Es crucial tener en cuenta que el soporte de X4T nunca solicitará tu información personal, contraseñas o clave de recuperación bajo ninguna circunstancia.

Recomendamos encarecidamente que habilites 2FA en tu cuenta de X4T para asegurar aún más la protección de tus fondos.

De hecho, recomendamos habilitar 2FA en tu cuenta si tus fondos superan los 300 USD.

Al agregar una capa adicional de protección, puedes reducir significativamente el riesgo de acceso no autorizado y mantener tu cuenta e información personal segura.